会社案内

会社概要

社 名 オギノ食糧株式会社
設立年月日 昭和23年3月3日
代表取締役 荻野 大治
資本金 20,000,000円
従業員 男子28名 女子9名
保有車両 冷凍車25台 営業車1台
取引銀行

山梨中央銀行(貢川支店) 山梨信用金庫(徳行支店) 商工中金(甲府支店)
みずほ銀行(甲府支店) 日本政策金融公庫

加盟団体 (財)山梨県学校給食会、(社)山梨県栄養士会、(社)日本外食品卸協会
事業内容 冷凍食品、缶詰、瓶詰、調味料、香辛料、乳製品、一般加工食、塩干加工品、水産品
主要販売先

山梨県全域ならびに、長野県、静岡県地域

業務用食品専門卸売、食材関連品の物資流通業務

【給食】 保育園、学校給食、研修所、事業所給食、病院、老人ホーム、介護施設、デイサービス、陸上自衛隊、刑務所
【外食】 ホテル、旅館、民宿、レストラン、居酒屋、ラーメン屋、中華料理店、焼肉屋、スキー場、ゴルフ場、ドライブイン、弁当屋、レジャー施設

など約800件

主要仕入れメーカー

味の素 味の素 味の素

その他500社

会社沿革

昭和23年3月3日 荻野恒男個人にて製油業創業
昭和26年3月3日 新工場建築
昭和28年10月1日 組織変更商号をオギノ製油株式会社とする。(資本金200万円)
昭和38年11月1日 県内外販売強化の為甲府営業所を開設
昭和40年7月1日

県下学校給食物資納入(山梨県学校給食睾指定業者になる)

業務用食品に主力を移行

昭和43年1月5日 冷凍食品の販売を始める。
昭和43年10月1日 商号をオギノ食糧株式会社と改める。
昭和55年7月1日 富士五湖販売強化の為山中湖出張所開設
昭和61年9月 かいじ国体用食材納入
昭和63年5月19日 竹下登(前総裁)より、永年調理文化の興隆と、斯界発展に寄与した功績がみとめられ、会長 荻野恒男に感謝状が送られる
平成2年3月1日

社長 荻野英治就任

会長 荻野恒男

平成3年4月1日 冷凍庫新築
平成7年5月8日 資本金1,000万円
平成12年3月 資本金2,000万円
平成22年6月 山中湖出張所冷凍庫新改築
平成23年12月 東日本大震災被災地支援活動に対する感謝状を農林水産省から授与される。
平成27年7月 本社新冷凍庫増設
平成28年12月 新販売管理システム導入(スーパーカクテル デュオ)
平成29年7月 本社新冷凍庫増設
令和3年6月  社長 荻野大治
会長 荻野英治
令和4年2月 食品小分け室増築
令和4年7月 本社新冷蔵庫増設

会社所在地

本社甲府
●所在地 〒400-0047 山梨県甲府市徳行5丁目12-10
●TEL 055-222-5181
●FAX 055-228-4583
●営業時間 08:30〜17:10
●休業日 土曜日・日曜日・祝日・お盆・年末年始
山中湖出張所
●所在地 〒401-0502 南都留郡山中湖村平野188
●TEL 0555-65-6661
●営業時間 08:30〜17:10
●休業日

土曜日・日曜日・祝日・お盆・年末年始

南アルプス倉庫
●所在地 〒400-0337 山梨県南アルプス市寺部475
●TEL 055-282-1552
●営業時間 08:30〜17:10
●休業日 土曜日・日曜日・祝日・お盆・年末年始